أخبار محلية

الثلاثاء - 29 يوليو 2025 - الساعة 03:17 م بتوقيت اليمن ،،،

عدن برس / خاص

أشاد رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي عيدروس قاسم الزُبيدي، بالتدخلات الإنسانية التي تنفذها اللجنة الدولية للصليب الأحمر في بلادنا، في المجالين الإنساني والتنموي.

جاء ذلك خلال استقباله، اليوم الثلاثاء، في العاصمة عدن، رئيس بعثة الصليب الأحمر في بلادنا محمود أبو حسيبة، والمستشار السياسي للبعثة بهاء السلامي، حيث اطّلع الزُبيدي على جهود البعثة الميدانية وتدخلاتها الإنسانية لمساعدة الفئات المجتمعية المتضررة من النزاعات المسلحة في المناطق المحاذية لخطوط التماس، إلى جانب التدخلات التنموية التي تنفذها المنظمة الدولية في العاصمة عدن والمحافظات المحررة.

واستمع الزُبيدي من رئيس البعثة إلى شرح موجز حول المشاريع التنموية التي تعمل عليها المنظمة، وفي مقدّمتها مساعيها لتوفير تمويل دولي لمشروع إنهاء أزمة المياه في العاصمة عدن، ودعم استكمال مشروع سد حسّان في محافظة أبين.

وتطرّق اللقاء أيضاً إلى تدخلات اللجنة الدولية للصليب الأحمر في ملف حقوق الإنسان في بلادنا، من خلال الدور الذي تؤديه المنظمة في تقديم الخدمات الصحية للإصلاحيات، وتفقّد أحوال الموقوفين، وفتح حوارات إنسانية بين المتنازعين.

وأعرب الزُبيدي في ختام اللقاء عن استعداد قيادة المجلس لتذليل أي صعوبات قد تواجه عمل اللجنة الدولية في العاصمة عدن وبقية المحافظات المحررة، وتقديم التسهيلات اللازمة لتمكينها من أداء مهامها الإنسانية والتنموية على الوجه الأمثل.