الجمعة - 16 مايو 2025 - الساعة 08:08 م بتوقيت اليمن ،،،
عدن برس / خاص
شهدت ساحة العروض بمديرية خورمكسر في العاصمة عدن، عصر اليوم الجمعة، الوقفة الاحتجاجية النسوية الثانية، للمطالبة بتحسين الأوضاع العامة والخدمات الأساسية والحياة المعيشية للمواطنين وتحقيق الاستقرار الاقتصادي.
وتأتي وقفة اليوم عقب وقفة مماثلة شهدتها الساحة ذاتها، الأسبوع الماضي، وكان لها صدى واسع على المستويين الرسمي والشعبي، حيث علق رئيس الحكومة سالم بن بريك على منصة (اكس) بقوله: ندرك حجم معاناة أهلنا في عدن والمحافظات المحررة جراء انقطاعات الكهرباء وتراجع الخدمات، خاصة مع اشتداد حرارة الصيف.
وأضاف: ونستمع بجدية وتفهم لصوت نساء عدن في مظاهرتهن، وهو صوت كل بيت في المدينة، واؤكد أننا نبذل قصارى جهدنا وبالتنسيق مع اشقائنا في التحالف بقيادة السعودية والإمارات لإيجاد حلول عاجلة، ولن ندخر جهداً في تخفيف معاناة مواطنينا.
ورفعن المشاركات في الوقفة، اللافتات المعبرة عن الواقع المؤلم الذي يعيشه المواطنون بسبب الظروف المعيشية الصعبة والتدهور الخدمي والاقتصادي في العاصمة عدن والمحافظات المحررة، وكذا المطالبة باتخاذ الإجراءات الإسعافية العاجلة لانتشال وإنقاذ البلاد من التحديات التي تعصف بشتى مجالات الحياة.