تقارير ومتابعات

الثلاثاء - 06 مايو 2025 - الساعة 06:31 م بتوقيت اليمن ،،،

عدن برس / عدن

استهدف الطيران الإسرائيلي، الثلاثاء، مطار صنعاء الدولي، فيما أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي تنفيذ أكثر من 20 غارة على مناطق متفرقة في اليمن، مؤكداً استهداف مبنى الركاب في مطار صنعاء وجميع الطائرات بداخله، مؤكداً أن الهجمات على مطار صنعاء تسببت في تعطيله بالكامل.

وقال جيش الاحتلال الإسرائيلي إن مطار صنعاء مثل ميناء الحديدة يستخدمه الحوثيون في نقل السلاح، مشيراً إلى أن "مطار صنعاء يستخدم ويُدار من الحوثيين لأغراض إرهابية"، بحسب تعبيره.

كما أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي استهداف مصنع إسمنت يستخدمه الحوثيون لصناعة رؤوس صواريخ بعمران، وكذلك مهاجمة 10 أهداف في اليمن. وأفاد مراسل "العربية" و"الحدث" باستهداف غارة إسرائيلية محطة كهرباء ذهبان شمال صنعاء.

وبحسب الإعلام الإسرائيلي فقد استهدفت الغارات مطار صنعاء وقاعدة الديلمي، كما استهدفت الغارات طائرات مدنية وصالة المسافرين، وكذلك مدارج الإقلاع والهبوط، وبرج المراقبة في مطار صنعاء.

وأفادت القناة 14 الإسرائيلية بأن الطيران بدأ قصف مطار صنعاء، فيما أشار إعلام إسرائيلي إلى 15 غارة حتى الآن على مطار صنعاء.

وقبلها، أصدر الجيش الإسرائيلي، إنذارا لجميع المتواجدين في منطقة مطار صنعاء الدولي باليمن.

وكالات / العربية نت